目前日期文章:200905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

5月31日 星期日

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

5月27日

最近因為熱衷於某線上遊戲,每天都團練到很晚,所以搞的生活作息日夜顛倒;每天都能迎接清晨的陽光 ,吃完早餐才睡,真是名符其實的「早睡早起」。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知道大家還記不記得,自己第一天上班的心情?

應該很多人,第一天上班的時候,很擔心主管會不會機車、煩惱和同事間有沒有話題、緊張自己的表現能不能讓大家滿意?但是我和巧可,擔心的都不是這些。前陣子,因為我和巧可到出版社簽書。雖然那不是我們第一次到出版社,但那一天,卻讓我們彷彿重新體驗第一天上班的感覺。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

======原文已刊登於2535雜誌2月號========

目前失業在家寫部落格的我,以前曾當過英文老師。後來轉換跑道,到公司上班後,本來以為同事們會因為我過去的工作,而羞於在我面前說英文;沒想到,事情完全出乎我意料之外。同事們,反倒是很愛在我面前中英文夾雜著講,然後再逼問我,「我剛剛那樣講對嗎?我發音還可以吧?」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

博客來特別製作一個活動頁面,裡面除了提供內容試讀以外,還有巧可新的桌布和MSN表情符號下載!!!!其中,cos的桌布,花了巧可最多時間。因為每隻cos的服裝都不一樣,所以完全不能偷吃步,得認命地一隻一隻畫 XD

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身為阿宅,我和巧可的生活其實還滿一成不變。每天,除了輪流帶小哈出門散步、買菜以外,其實行程和作息都很固定。

儘管如此,對拎杯這種阿宅來說,只要有一點點的「不一樣」感覺,就會很滿足地覺得自己的生活也滿精彩的。因此,我的活動範圍,雖然小到連流浪狗都不屑,但我們每天都還是能自得其樂地發現生活中的小確幸!下面就舉幾個例子:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的住宿歷史非常悠久,打從國中開始,因為我媽懶得天天接送小孩去上學、放學、補習班、回家;所以就把我送去有宿舍的私立學校,也就此展開了離家住宿的生活。←我媽的算盤可打的精了,畢竟讀公立國中學費雖然省,但加上補習班的費用,還有大人接送花的時間精力,乾脆直接丟到私校,省的輕鬆。

那個年代的國中生清純乖巧的要命,光是看漫畫被抓到都能算是大事一件;哪像現在國中生,上課、補習之餘,還要擠出時間玩玩良家婦女的線上遊戲以免和同學沒話題。雖然偶爾會發生女校的夜半驚魂之類的事件,但主角畢竟已經是高中生,身為學妹的我實在也不好多嘴。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前陣子看到新聞說,苦瓜、茄子和青椒,是小朋友最討厭的三種食物。(新聞連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090423/1/1ibs7.html ) 神奇的是,有些以前不論父母怎樣好言相勸、嚴刑拷打也不願意入口的食物,長大以後不用別人逼,卻反而會變的很愛。←不過還是有些食物,直到現在還是寧死也不吃啦!

↑ 怎麼這麼多!!! 我還自以為很好養耶!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近發現Ritz餅乾換包裝了,上面寫著「開運餡定包」,我們馬上好奇地拆開。沒想到,盒子裡竟然是一張長的像Ritz餅乾的籤詩,上面寫著「驕傲的氣燄,讓人際關係四度灼傷」。太準了!!!因為最近我都一直狂電巧可,嘲笑她是個線上遊戲裡的白目;平心而論我真是有點驕傲!!(反省)

↑ 認明包裝右上角的小餅乾和開運餡定包字樣,裡面才有籤詩喔~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

魚,和兔子,本來就是兩種不同的生物。大家別擔心,你沒看錯,這不是動物星球頻道的部落格,只是上個星期在寫國家尊嚴保衛戰科技篇時,我不禁想起,魚群和我的觀念的落差。

其實,魚群在英國的最大目標,並不是拿到學位回台灣,而是嫁給英國人。這也是為什麼,魚群們這麼忙碌,就算晚上的課上到七八點,還是會忍著餓,一下課就衝往夜店執行任務。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

每個女生的衣櫃裡,永遠有一件,當初不知道是怎樣鬼迷心竅才會買的衣服。殘酷的是,這些買回家就住在衣櫃最深處、幾乎沒有登場機會的衣服,價格通常貴到清醒後的自己只想賞自己兩巴掌,懊悔卻又拉不下臉去退貨。從此之後,這件衣服,雖然根本不會穿到,但是總覺得當初買那麼貴,也捨不得丟,也因此如影隨行地跟著搬了幾次家。

最近適逢換季,大餅臉死胖子阿宅我和巧可,也開始整理爆炸的衣櫃。身為阿宅,我的衣服很少,整理衣服的方法也很隨興,反正就先全部丟到床上,不常穿的塞到衣櫃深處看不到就算整理完了。←謹供沒住在家裡媽媽不會某天無預警打開衣櫃被衣服淹沒的網友效法!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這個連小學生都有手機的年代,手機的功能似乎已經發展到顛峰,舉凡拍照、聽音樂、上網,什麼都可以。但在我去英國唸書的那個時期,手機雖然也已經是人手一隻,但拍照功能都還弱的要命,近拍的效果簡直差到可以把照片寄到玫瑰之夜的等級。

我那時候的第一隻手機,是國產的OKWAP。當年帶著OKWAP出國,就是因為OKWAP內建了一個非常實用的功能,所以非帶它去不可。那個功能就是-字典。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上個星期和噗友們在閒聊的時候,聊到餐桌上的圓形轉盤。現在大多是小家庭,坪數小所以每吋空間都要發揮到最大值,根本不可能再擠進一張佔空間的大圓桌。所以,現在已經很難在民宅裡看到傳統的圓形餐桌,而是以西式的長桌或方桌取代。

但是我從小,就希望長大以後有一間自己的房子,廚房裡,一定要裝兩種東西:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()