目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我一直很想換新電腦,因為小黑(我的NB)畢竟年事已高,連開個word硬碟都會瘋狂轉的嘎嘎作響,螢幕又小不拉機,讓我很羨慕巧可的超寬大螢幕。所以,我一直想買一台可以輕鬆升級的主機和比巧可的螢幕還要大的螢幕。但是這樣一組組下去,少說也要兩、三萬元,對失業阿宅來說,一下子要花掉兩三萬實在是筆大數目,所以也就忍住一直沒買。

直到上個星期,BenQ讓我們試用他們的新產品nScreen,這才讓我想起來,All-in-One PC,這個最近重新被各家廠商炒熱的話題產品。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個醬油控,從小時候阿媽家必備的金蘭醬油、媽媽愛用的龜甲萬醬油、到自己更長大一點開始嘗試的鰹魚醬油、香菇醬油,各種口味的醬油、老抽、生抽,我都想試試看風味的差異。這幾年,因為網路的發達,很多只在當地有好口碑的醬油,也開始發光發熱。像是:新高滋養油、鬼女牌醬油,也都一度是我的新寵。(點我回味這兩牌醬油)


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「別鬧了!人生就醬」書裡,巧可提到,她轉頭看我螢幕時,我的畫面幾乎都是停在吃的。這句話不誇張,畢竟變瘦誠可貴,減肥價更高,若為美食故,兩者皆可拋。為了美食,就算已經胃食道逆流,一吞東西就反胃,我還是義無反顧地吃下去!! ←當時有種自己在參加大胃王,吃到最後五分鐘還是得拼下去的感覺!!!

總之,為了吃,我超有活力,再遠都願意跑一趟!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我是一個從以前就很常摔跤的人,不過大家不用擔心,我沒得小腦萎縮症,我只是個運動神經欠佳的胖子罷了!

以前教書的時候,平均一個學期摔個兩三次。不過當時年紀輕、反應好,就算摔跤,也能迅速用手撐住,不會繼續跌個狗吃屎。有一次,摔到牛仔褲的膝蓋都破了,也不覺得特別痛、還是能硬撐著去上課;結果還被學生誤會,以為我趕流行自己把褲子割破…Orz

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候,總是有些夢幻逸品,幾乎是小學生人人都想要的。像是之前提過,生日當天帶到學校發給同學,藉以彰顯友誼的乖乖桶,只要當年帶過一次,感覺就可以跩一整個學年,常常拿出來說嘴。←可能我想的比較誇張,因為拎杯從來沒帶過啊啊啊啊啊(羨慕!!!)

除此之外,最新型的多功能鉛筆盒、高級進口餅乾糖果,都能讓帶的人,在班上成為好幾天的人氣王。就連平常難相處的王聰明(每個班級都有這種角色吧!?),也會示好地黏在有糖果的人身邊,希望就算分到餅乾屑也好。←對不起,我又再度想的比較誇張,因為我媽才不會讓我帶那些東西到學校,所以我一直都只能當圍繞在人氣王身邊的小囉囉…(淚)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天發了一個噗,裡面提到「習慣樓上每天像是迅猛龍飛奔般的沉重腳步聲後,昨天他們不在,我竟然覺得安靜的可怕!!! Orz」

事情是這樣的,我家的惡鄰居,有兩戶。一戶是隔壁的一家人,爸爸是採布袋戲攻擊,每天都要按時收看不說,還要把音量開到最大和鄰居分享,可能是想洗腦我們,讓我們也愛上布袋戲。媽媽和女兒也不簡單,每天早上六點就開始進進出出,每次關門都用摔的,勢必要讓同層樓都恭迎她們母女倆。而且廚餘和垃圾都不分類也不封起來,直接丟在我家門口;甚至有一次,他們把垃圾堆到我要出門都開不了門

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

以前唸書的時候,我喜歡混的老師,只要不點名、不小考、報告少,不管他上課有多冷、笑話有多難笑,在做教學評量的時候,我都會給那個老師高分。但是,到我自己到科大任教的第一個學期,因為不幸被金八先生附身,竟然熱血地想當,「等你二十年後回想起來,會感謝我當初那麼嚴格」的那種超認真老師。所以,想當然爾,拎杯在科大任教的第一個學期,教學評量中的負評如潮。幸好,雖然我的教學評量整體成績不太好看,但學生們認真寫的評語,反而救了我一命,讓我免於被系主任電的命運。因為,好傻好天真的學生們寫了…

評語1:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近在家裡發現一本很舊的雜誌,裡面整理了許多教人怎麼廢物利用,改造成收納空間的方法。裡面的好幾招,讓我和巧可看了都佩服不已。光是紙袋,就有好幾種改造方式。

以下列舉三個書中介紹的紙袋應用:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

800x600

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天在PTT看到這篇新聞(點我可看連結,內有阿飄膽小者勿進) ,身為小峱峱的我都快嚇到全身冒冷汗了!!!因為,前陣子陪要租屋的朋友到處趴趴造的我,就在那邊上過好幾次廁所啊啊啊啊啊啊~~~ 而且當時我還超蠢地跟我朋友說:「新埔的廁所人好少喔! 地上都不會溼搭搭的,廁所超乾淨的耶~ 」←現在想想,我怎麼那麼天真啊~ orz

不過前陣子陪朋友看房子的途中,不禁讓我回想起,在英國有一陣子,我也常陪著北京夫妻到處看房子。他們不像有富爸爸負擔生活所需的高幹子女,一切開銷都得自己付,在預算有限的情況下,只在宿舍住了兩個多月,就打算到外面租房子。於是每天放學,我都身兼隨行翻譯,陪他們去看房子。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在歐洲制霸之西班牙辣妹 (http://www.jojam.tw/blog/post/25563149)曾經提到,拎杯曾經跟義大利阿宅一起去買提拉米酥的材料,當時,我也就跟在旁邊順道偷學了這道甜點的食譜。

說到提拉米酥,大概可以稱之為義大利的蛋炒飯不為過。就像台灣留學生各自私藏一手的蛋炒飯一樣,有些人堅持要先炒過蛋再炒飯再混合,有些人則堅持把飯炒散了最後再加蛋汁,有些惡搞的像我媽則先把蛋+美奶滋+飯先拌過才去炒。有些人還堅持最後起鍋前一定要淋一圈醬油嗆鍋才香,有些人則死都不肯讓飯粒染上其他顏色,頂多加點鹽調味。←關於我媽的方法,無論她怎麼炒,看起來都是溼溼軟軟擠在一團,偽裝成燉飯的炒飯!! 害我小時候都覺得蛋炒飯好難吃,長大才發現外面世界的蛋炒飯怎麼這麼粒粒分明有口感啊!←順道一提有噗友Cat說她炒蛋炒飯都要花半個小時
,有沒有好心人可以解說一下如何在10分鐘內完成蛋炒飯啊?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()