目前日期文章:200902 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2/28更新

勇者藍幽靈的開箱文 請看 http://www.wretch.cc/blog/nordis1026/6742094

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

身為一個失業的大餅臉死胖子阿宅,除了對食物的花費省不得以外,不瞞各位,我已經快十個月沒買過新衣服。在生活必需品上,當然也要本著勤儉持家的美德,一分一毫都不能浪費。舉例來說,我會在洗碗精裡掺水,這樣可以用比較久的感覺。但是最近我發現,家裡的洗碗精似乎洗淨力變弱了;常常剛煮完菜,趁鍋子還熱的狀態用菜瓜布刷過一遍後,整隻鍋子還是油膩膩的。

後來查了知識家,換了別的牌子、新的菜瓜布、還改用熱水沖碗盤,也狠心沒掺水,外加狠狠地把洗碗精壓到底。看著佔了菜瓜布一半面積的洗碗精,這樣總該洗的清潔溜溜、閃亮到可以當鏡子了吧? 不,就算不掺水,結果還是差不多,連盤子上的油汙都很難去除。←害我還扛了一大袋補充包洗碗精走路回家!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為什麼第三集拖這麼久,是因為巧可不太願意回想~~~~ Orz

 

==============未滿十八歲請勿閱讀本篇文章==============

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一堂課,就在我們愉快地傳了一個小時紙條中展開。但是,教授勒? 雖然學生人數很少,但是教授也不能翹課啊! 教授去哪了? 明明是下午兩點的課,教授卻遲遲未出現。所以我和斯里蘭卡同學,決定到教授的辦公室找他。一到他的辦公室,斯里蘭卡武僧竟然懦弱地往後倒退了一步,彷彿辦公室裡正散發出一股深不可測的力量。沒事,他只是沒種敲門…

於是,就由我敲門,帶頭闖進了辦公室。只見到辦公室的電腦前,教授不時推著老花眼鏡,一邊發出熟悉的「喔哦~ 喔哦~ 喔哦~ 」。我看著教授的螢幕,上面是…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


2月21日 (六)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(250) 人氣()

我剛到英國唸書的時候,是人生最慘淡、最瘦的時期。除了水土不服每天都在嫌東西難吃以外,最主要的問題是,我聽不懂英文。通常我這樣說完,身邊的朋友都會以為我在謙虛。但是我是說真的,拎杯不是謙虛,拎杯是真的有溝通障礙啊!

首先,因為在台灣學了那麼多的英文,都是美式英文,所以不論是日常口語、報告書寫,都是文法簡單淺顯易懂的美式語法。但是到英國,教授們可不吃美語那一套。光是聽到我們台灣學生的發音腔調,就會不自覺地眉頭一皺,放心他不是李組長,所以沒有深覺案情不單純,但教授們還是會試圖洗腦我們,希望我們也能改變口音、說上一口漂亮的英式英文。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第一次接觸KUSO Party,想想已經是去年的事,真的是光陰似箭啊~

一開始,我都很認真的想要闖關每個遊戲,無奈小黑這傢伙馬力不足;同樣的時間內,別人都可以玩八、九個遊戲,小黑卻只能玩七個左右,害我的分數總是不高。後來,創立家族後,KUSO Party變成我們的大型線上聊天室 XDDD

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2月17日 (二)

還記得去年底,剛寫完書的時候,大概也是過著這麼忙碌的生活。當時很多網友覺得奇怪,我們明明交完稿了,怎麼還是很忙的樣子? 其實,當時我們正和威瑟科技,合作開發第一款手機遊戲 - 就醬路隊長。←其實都是巧可在忙,我只是在旁邊想幾句台詞而已~ 科科科

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

前陣子帶小哈散步的時候,路上經過一個公園,在空地旁看到好多阿公、阿媽,排排坐,正在聽幾個中年人介紹神奇的藥品,旁邊的桌上還堆滿了贈品,讓長輩們聽完產品說明會就能帶點小伴手禮回家。通常這些活動會以「宣導衛生新知」、「xx公司回饋」之類的理由,在社區巷弄間廣播,當然還會順到提到活動後有精美贈品可拿;長輩們一傳十、十傳百,大家當天為了禮品(通常是不知名品牌洗衣粉、麵線等家用品或食物) ,都會準時到場。

我在公園外面一直偷看,想知道在賣的是什麼東西,一方面也擔心會不會有長輩被騙,簽下十幾座的靈骨塔之類的。還好,會場中,整整五排的長輩,每個看起來都兩眼無神、整個放空;沉悶的介紹一結束,可以開始領禮品的時候,他們才突然活了過來一樣,紛紛領完獎品就走了。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果要票選,轉行、換工作時曾經考慮的選擇,雞排,應該都是每個人的人生中,都曾經想過要賣的第一名食物。

雞排,可以算是台灣人心靈的救贖。工作不順? 辭職去賣雞排! 唸書沒動力? 休學去賣雞排! 逛夜市吃什麼好? 當然還是一手拿著雞排邊啃邊逛! 就連半夜夢到美味的雞排也不用擔心夢醒後吃不到的痛苦,小7就有現貨,微波30秒就能立刻滿足味蕾。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

================== 2月9日更新 ( 獎品已寄出 )  =================

本段2月9日文章,圖文:巧可

昨天星期一早上我醒來之後,就醬很得意地告訴我,她已經做好一條吐司了。材料用了這些…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(225) 人氣()

最近在電視上看到馬達加斯加第二集的廣告,巧可馬上說:「好煩喔一直打廣告! 這麼幼稚的會有大人想看嗎?」

我馬上回答:「哪會啊~ 我就想看啊!」

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(115) 人氣()

星期日凌晨三點多,我起床上廁所的時候發現,巧可竟然還坐在客廳看電視。看起來精神超差的巧可,一看到我卻馬上熱血地說:「不要睡了!等一下六點去國軍英雄館吃早餐吧!!!!」


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(120) 人氣()