目前日期文章:200901 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年期間,家裡通常會有不少水果。這段假期,大人小孩都很閒,可以一起動手做健康又好吃的橘子果醬!←這個很殺時間,不會打麻將的、輸到脫褲想逃離牌桌的,都可以說要做果醬當理由!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(66) 人氣()

1月28日 (三)

今年農曆過年,難得我媽回來台灣,所以我就不用跑東京去見媽媽了。除夕夜本來她說要來炒幾盤菜來吃(我媽也是職業婦女,但是手藝一流耶~kukuku),不過我覺得才兩個人吃炒一堆菜也很麻煩,決定出去外面吃。我訂了一間美式餐廳,因為這間沒有強迫點年夜套餐,所以兩人去吃也還蠻划算的!

除夕夜台北好冷好冷,我回到家之後決定要冬眠幾天。初一初二就跟小哈在家,完全沒有出門。好在我早就準備好一鍋咖哩,午餐/晚餐通通都吃咖哩,很方便又不用出門。早餐是靠就醬為了小哈做的無糖無鹽吐司過日子。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(259) 人氣()



牛年到了,先祝大家新的一年身體健康、萬事如意!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(163) 人氣()

1月22日 (四)

不知道大家有沒有發現,最近我回留言的時間越來越不穩定。別擔心,我還沒找到工作(淚)… 純粹是因為,年節快到了,雖然現在住在租的房子,但是還是得要採買年貨、大掃除一下,所以比較忙~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(176) 人氣()

前陣子,小黃貓從日本帶了好幾樣,巧可小時候的零食。結果我們把整袋零食放著,也就忘了這件事。前幾天一翻出來發現不得了,全部都快過期了!!!所以我們只好把自己當成實驗室的白老鼠,一口氣把全部的點心吃過一回合! 接下來就向大家一一介紹~


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(124) 人氣()

前幾天我在Plurk發了一噗(點我看噗),內容是「再度發現胖子和瘦子的差別!! 我吃湯包會把日月菁華的湯汁吸的一乾二淨,巧可竟然把湯汁全部擠出來倒在小碟子裡嫌燙又油膩!!!」


↑ 要從上面咬破一個小洞,讓熱氣緩緩散出,再邊吹氣邊吸出滾燙湯汁,這樣才美味啊!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(177) 人氣()

年節將近,對上班族來說,最令人期待的,莫過於尾牙和摸彩。雖然大家總是會抱怨:「尾牙喔~ 都很難吃啦! 」、「每次都抽到爛貨!」但是,對上班族來說,尾牙和摸彩,仍然是辛苦一整年後,最期待的活動之一!

這十幾年來,不知道是哪間公司先開始的,公司開始要求員工在尾牙表演。人的胃口,是會越養越大的。一開始,男性員工只要肯上去唱首歌也就算仁至義盡。到後來,連草裙舞、啦啦隊服都履見不鮮了;得要人多氣勢夠的馬雷蒙舞群狀態才夠看。發展到現在,各公司的員工幾乎都培養出第二專長;不論唱歌、跳舞,只要大頭發出指令,都能在一個星期內排演出「你是我的花朵」、「手電筒舞」、「模仿秀」,甚至廟會必備的「老揹少」和「蚌殼精」都有人借的到道具。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(245) 人氣()

=====================本文所有歌手的名字都可以點過去聽歌=====================

每次只要有朋友約我去唱歌,我都會偷偷練歌。我練歌,可不是為了要去當拼命搶麥克風、每首歌都說「是我的!」、「我會唱!」的那種討厭角色。我練歌,是因為我近十年來,都是個跟不上流行的角色。周杰倫我最後一首會唱的是「我叫你爸、你打我媽」←可能是因為對歌詞中不斷被打的內容,感同身受…(淚)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()

快要過年了,你還在憂鬱嗎? 你是否擔心在高鐵車上沒事做? 或擔心過年期間,又要看到張菲扮皇帝選妃、徐若瑄帶三婆遊台灣? 這些一成不變的無聊節目,是否已經看到會背了?會背也不會加薪啊!!!

所以為了讓大家有一個不無聊的新年,現在要舉辦一個超貼心的小活動!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

三位得主的心得分享出爐囉!!!! (大家都好有才華怎麼有辦法寫這麼長啊!!)

lalala的心得 http://lalalala.miroko.tw/jojam.html

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(336) 人氣()

每次過完年,就是學期結束前,老師和學生都最忙的時刻。學生忙著準備期末考(或第三次段考),老師則忙著準備整理學期成績。教國小時,資深老師們,還會把每一位小朋友,整學期的國語、數學、生活…等科目,依科目分別訂成厚厚的一疊。

當年教國小的時候,身為教師界菜鳥的我,沒人告訴我要這麼做。←拎杯又被排擠了嗎?!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

經歷了2008年無助的失業期間,謝謝大家陪我們一起走過這一段既失意、又意外拓展人生新發展的一段。謹以璀璨的煙火,預祝大家,2009!!!


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()