目前日期文章:200811 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為一個阿宅,坦白說,這幾年實在沒幾個有吸引力的遊戲,能讓我一直想花時間在線上練功、聊天。而且可能是年紀大了,對練功這件事,漸漸感到吃力。唸書的時候,幾乎天天都組團練功、打王連續好幾個小時;現在則虛弱到練一個小時,就覺得腰酸背痛,肩膀上彷彿背了幾隻背後靈一樣的沉重。

尤其之前在上班的時候壓力超大,很懶得每天花那麼多時間練功;輕巧的Flash小遊戲,就成了每天下班回家後,閒暇之餘動動手指和大腦,比較沒有壓力和負擔的玩法。←就連現在沒在上班,前一陣子玩一個練功型線上遊戲,才玩一個禮拜就沒玩了

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(217) 人氣()

11月27日(四)

這一個禮拜相當忙碌,除了書的封面插圖以外還有其他神秘工作得悄悄進行。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(361) 人氣()

昨天我們的編輯,告訴我們一個好消息。目前書的排版校稿都很順利,已經算是到了後半段作業了。照進度來看,年底前出版,應該是沒有問題。但是,我和巧可,既沒勒勒先西、也沒夠力的朋友可以一口氣買個一百本,所以,只能靠大家當我們的後盾了!!!

請大家,替我們寫一則推薦小語,最好是能吸引到人家拿起書一看到小語,就想掏錢買書的地步!!!

參加限制:有台灣地址者,因為獎品只會寄送到台灣。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(330) 人氣()

 

800x600

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(144) 人氣()

前幾天和粉粉在逛網拍的時候,沒錯,阿宅連網拍都可以在線上逛,然後把喜歡的那一頁傳給網友,一起討論。突然,粉粉說,我們這樣的行為,好像小學生一起在看郵購。差別只在於,小時候是看紙本的台北郵購,現在方便多了,直接在網路上就能看,不用等全班傳完一圈。

說到台北郵購,就發起了我和粉粉的思幽古之情思古之幽情。爭相討論了起來,自己買過的東西。我馬上就聯想到,曾經買過好幾種顏色和味道的香香豆。離奇的是,收到後總是捨不得用,藏在抽屜的香香豆,似乎隔一段時間就會自動消失。←我從小就懷疑犯人是躲在我家三樓的殭屍!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(277) 人氣()

搬到台北之前,我爸一直強力推薦我,到了台北以後,一定要吃一種叫做甜不辣的食物。當時,我心想,「太嫩了! 拎杯國中畢業,到基隆廟口夜市的時候,早就吃過甜不辣了!」


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(330) 人氣()

這幾天看到這則新聞,讓我馬上注意到的,不是這位劉先生,娶了八位太太,還生了32個小孩。


就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(228) 人氣()

文 巧可 ( 這篇是巧可寫的~ )

說到幕後花絮,得先把時間拉回到10月19日(五)之下午。twitter的推友小波,問我們要不要去墾丁玩兩天一夜,但是時間非常趕,因為下週(三)就得出發,要我們盡快決定。就醬第一個念頭就是:「靠妖!!!這麼趕,來得及辦簽證嗎?!」←你以為是要去夏威夷嗎?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(356) 人氣()

常常有人問我,到底該不該把小孩送進私立小學唸書。坦白說,這個問題非常難回答。畢竟每個人家裡的情況不同,人生只有一次,不能砍掉重練,所以像這樣重大的抉擇,其實很難下定論。

但是,以我和身邊許多朋友們在公、私立學校任教的經驗來說;在經濟允許的狀況下,要是我有小孩,我會把我的小孩送進私立學校就讀。而且要唸的話,最好是從幼稚園、小學、國中、高中,可以一路唸上去的學校。←台灣這樣的學校應該不多,不過就算從小學開始唸私校,也算很大成本的投資了!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(138) 人氣()

115星期三

福華飯店雖然距離海有一小段距離,但從四樓望出去,還是能看到一望無際的海洋。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(185) 人氣()

這次,很榮幸應觀光局、飯店世界網、屏東客運的邀請,參加了海角七號之旅。同一團的成員,除了有媒體記者、部落客以外,還有好幾位知名的導遊。其中一位,就是林龍先生。

坦白說,我已經好幾年沒「跟團」過。因為總覺得,跟團好像是長輩才會做的事。年輕人就是應該要自己上網查資料、開創自己專屬的回憶啊!但是,經過這趟和林龍先生同車的經驗,我的態度轉變了。專業的導遊,真的能讓自己在最短的時間內,學到很多當地的風俗民情、瞭解更多知識,進而對各個景點有更深的印象、情感和期待。←這篇到最後會不會變成在推林龍 XDDD

總之,接下來就是兩天一夜的追星全記錄。←應該是摸魚全記錄...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(178) 人氣()

活動內容:
請問,2008年6月6日發的文章名稱叫做? (請完整寫出,需一字不漏)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

蘇格蘭蛋(2人份)

材料:

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

上次提到,有一天,巧可的高中同學 - 小艾和剛交往、就讀早稻田的新男友,邁入傳說中的賓館街。(沒看過小艾(1)或忘記的網友,請點我。)其實,當時身為高中生的小艾常跑夜店,因此認識了不少大學生。有些是認真的和他們交往,有些則是一夜情。

而早稻田這位,據說長的像林志潁,人長的帥、又會唸書;所以連小艾這種職業級玩咖都淪陷了,交往才兩三天就達陣。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(151) 人氣()