目前日期文章:200809 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的筆記型電腦,是我最要好的朋友。就像「傲笑年」會幫自己心愛的機車取名字一樣,我當然也不例外! 我幫我的筆記型電腦取的名字就是~ 小黑!

雖然名字很俗氣,但還是減損不了我和小黑的友誼!因為,小黑可是陪著我闖蕩大江南北、最親密的好朋友。不論在台灣還是英國,小黑總是日日夜夜陪著我這個阿宅,一起上網、玩遊戲。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(253) 人氣()

9月29日 星期一

星期五下午,精打細算的我,趕在颱風來臨前,跑去菜市場搶購一點青菜。←不好意思,我的生活每天都在「家裡→便當店→7-11→菜市場→家裡」之間徘徊。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(756) 人氣()

大家好我是巧可,因為就醬今天不發文,所以我才有機會接手發文這個重大的工作。

前幾天看到,竟然在中國有黑心假吻仔魚的存在。我當時非常的震驚,震驚的不是又多了一種黑心食品,而是覺得…這些魚做的好像!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(192) 人氣()

↑ 看似低調地躲在後面,其實反而很顯眼的巧可

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(221) 人氣()

英國,買菜是一件很累人的事。生鮮食品在大型超市TESCO(特易購,以前台灣有,被加樂福併購了)可以一次買齊。但是我們亞洲才有一些特別的青菜、水果,則得到另一家超市ASDA,種類才比較多。如果要買中華料理的食材,豆腐、青江菜、豆瓣醬、維力炸醬麵之類的,還得再跑到中國城。如果要買好吃的冷凍食品和甜點,還得再跑一趟Marks & Spencer。這樣一趟買下來,一天也就過完了,重點是全身還會又累又痠,簡直像是去了半條命沒兩樣,根本沒力氣煮飯了!

我剛到英國唸書的時候,每逢週末時光,幾乎都照著上面行程跑;雖然吃的很滿足,但是每次買菜都得一個人東征西跑,其實還滿孤單的。而且拎著大包小包的走回宿舍的路上,心裡總是有股說不上來的心酸。一個人拎著十幾公斤的食物,在夕陽下拖長著影子緩慢地移動…←怎麼好像勇者獨自踏上冒險的旅程!!?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(177) 人氣()

每一陣子都會有一部賣座片,在朋友間廣為流傳。前一段時間,是黑暗騎士;再更之前,則是變形金剛。熱門的程度,已經到了不去看,感覺就會跟不上朋友的話題

身為一個阿宅,我早就習慣跟不上朋友的話題這件事了;所以即使黑暗騎士和變形金剛被這麼熱烈討論,我還是都沒看。但是最近,有一部片,被討論的熱烈程度和以上兩片有過之而無不及,重點是,不是洋片,是國片耶!!!距離上一部被這麼熱烈期待的國片,已經很久了!←星爺系列算港片啦~

不瞞各位,身為只肯把錢花在吃上面的阿宅,我進電影院的次數少到可以算出來。連不能說的秘密,都沒能讓我進電影院。上一次進電影院看的「國片」,好像已經是『新十二生肖』。←就是貝瑪那一部

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(215) 人氣()

最近看到蘋果日報的這則報導。教師節又快到了,又是學生、家長和老師,都尷尬的時刻。

學生尷尬的是,九月一號才開學,大學生甚至才開學一兩個星期,明明和老師超不熟,搞不好連選課單都還沒簽名,就得做作地寫教師卡給老師。通常是班代或學藝股長,負責這個倒楣的任務。但是可能一開學就得寫太多份卡片,我還收過,卡片封套上寫的是「英文老師收」,結果打開卡片的內容,第一句就是「線性代數老師您好~」←你累了嗎!!? 保力達蠻牛!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(236) 人氣()

以前在台灣唸書的時候,和同學間的對話都充滿了星爺味。舉例來說,只要有人連老師講的冷笑話都笑的出來,我們就會偷偷說:「他是吃到含笑半步顛?」要是考試考了一百分,不用說,絕對是前一天吃了瀨尿蝦牛丸!

偶爾在同學的宿舍看電視,也總會習慣性地先轉到龍祥電影台看看有沒有在重播星爺系列。雖然明明都已經看到會背了,但對我們這些死忠的星爺粉絲來說,再看一遍剛好可以檢驗自己背的正不正確。←唸書都沒這麼認真

就是因為身邊充滿了這群志同道合的好朋友這種瘋狂星爺迷之間的共通默契,讓我的學生時代總是充滿歡笑聲。←很多笨蛋聚在一起的青春啊!!!!(熱血)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(174) 人氣()



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(255) 人氣()

星期三晚上吃到難吃的烏龍麵後,我們都快發瘋了! 我一直逼巧可煮一次,我覺得巧可煮的一定比較好吃!!! 於是,我們衝去sogo買了烏龍麵,決定回家由巧可挑戰!!! ←有經驗的大家也猜的出來,要是交給我挑戰,結果會是謎~ 科科科

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(104) 人氣()

VEVE&538圖文部落格請按此

巧可的八月份日記裡有提到,即將失業的她,接了一個神秘的案子。其實,能接到案子,都要感謝部落格上的大家。因為和巧可接洽的AE,就是我們的熱情部落格網友啊!←而且還很正!我再也不相信你們一直留言說自己是大餅臉這件事了

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(499) 人氣()

轉眼間人數又快要突破三百萬了! 雖然我們降低發文頻率,開始傳說中的趕稿生活;大家卻還是很支持我們~謝謝!!! 對了,三百萬活動辦完後,下次活動會是五百萬~ 因為四百萬聽起來不及利~ 科科科 (真是傳統的阿宅)

大部份網友應該都有參加的經驗了,沒參加過的網友,就要麻煩你們仔細看一下活動說明囉!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(491) 人氣()

======這是以前當國小老師時的回憶,現在已經不是老師,失業中=======

國小老師,尤其是年屆退休之齡的國小老師,都有偷偷兼差。她們的副業,關係著兩個人的一輩子,所以這些資深的國小老師,花在副業上的心思,遠比教學上還來得多。國小老師的副業,就是媒婆。

其實很多上了年紀的長輩,都很愛替人作媒。但是國小老師可不一樣,因為他們教過無數學生,所以大腦資料庫裡可以配對的人選實在超級多。不過,遠親不如近鄰,所以國小老師最急著配對的通常就是學校裡的年輕女老師。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(106) 人氣()

看部落格有一陣子的網友們,應該都有印象,我從七月底開始,就一直期待著秋天的到來。秋天,是一個浪漫的季節。動、漫畫裡的故事,很多都是在秋天裡開始的。男主角(通常是高中生) ,在放學的午後,在公園裡發呆,透過紅黃相間的葉子,看著天空。就在這燈光美、氣氛佳的一刻,女主角出現了

但是,身為一個阿宅,不管是白天還是午後,除非是要買便當或跟肚子有關的民生大計,否則我是絕不輕易出門的。所以,以上浪漫情節,和我期待秋天的原因,是兩回事。

我期待秋天的原因,說起來有點蠢,其實是因為,我在七月初的時候,去給人算了塔羅牌。但是因為結果完全失敗,所以拎杯要抖出這個秘密!!()

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(245) 人氣()


雖然大家都說我是諧星本命,但是其實,從小我就立定志向,想要走氣質文藝少女路線。但是隨著年紀漸漸長大,我瞭解的人生現況的險惡。只有纖細瘦長的美女,在校園內騎著腳踏車,迎面隨風飄來些許落葉,才會讓人發出「好美的畫面」的讚嘆聲。身為一個胖子,在校園內汗涔涔地騎腳踏車,只會讓人發出「看起來好油膩」的不屑嘖嘖聲。←真是體會了世間人情冷暖~(淚)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(204) 人氣()

有兩個消息向大家宣布,一個是壞消息、一個是好消息,要先聽哪個?

好吧,其實我覺得是好消息的事,也許對大家來說才是壞消息。XD

一定有人心裡想,靠妖該不會是找到工作了吧!!? 不是不是,我連面試電話都好一陣子沒接到了,哪裡會突然找到工作。是這樣的,在和各家出版社討論溝通後,上個星期,終於,敲定了第一本書的出版。也就是說,就醬和巧可,要出書了!!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(246) 人氣()