目前日期文章:200807 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家期待已久的,搖尾乞食的就醬,終於在今天完成了!!!

感謝巧可,除了要忍耐平常被號稱萬年減肥的我,偷吃便當裡的菜色之外;每天下班,還得幫忙畫部落格的圖像,簡直就像上兩份班!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(48) 人氣()

昨天剛看了反町隆史的新戲,「中了3億2千萬樂透的男人」。看到他一口氣中了那麼高額的獎金,真是讓失業中的我好生羨慕!←我羨慕的事很多啦,包括巧可的蛋包飯我也很羨慕!(請看頁首的圖)

身為一個心裡年齡高達59歲的歐巴桑,我常常,會因為生活中的一點小靈感,當做是「上天的啟示」,去買樂透。←不知道哪來的自信,覺得上天會待我不薄,讓我中獎耶,科科科~

比如說,半夜作夢,夢中量體重的數字,我一定會死命記起來,隔天早上睡醒,上班路上馬上買一張樂透!←但是大樂透數字只到49,每次都害我得想很久要怎麼拆解夢中的體重!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(72) 人氣()

在英國唸書的時候,因為被台灣同學排擠,所以通常不會受邀參加台灣同學的活動。(天啊,我為了娛樂大家,竟然得在網路上,一而再、再而三的,公開自己被排擠這件事!!!) ←別懷疑,你沒看錯! 懶散的我,竟然偷用一樣的開頭....

但是一個人待在宿舍的我,並不寂寞。因為,我得忙著在線上遊戲團練、打王、攻城,生活多采多姿的很!!!(聽起來怎麼有股哀傷的宅…)而且,台灣留學生(魚群)的活動,通常也只是去夜店跳舞,這對當時心理年齡高達59歲的我來說,一點吸引力也沒有。←前幾年很流行,心理年齡的測試,請看http://eworm.myweb.hinet.net/city/mind/04/m.htm

但是,每當夜深人靜,寧靜的夜裡飄著小雪,大家睡的正熟、而我正在線上補血、加速、團練、攻城、打王的時候,警鈴一定會不識相的狂響!!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(112) 人氣()



就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

以前還沒養狗的時候,每次在電視上看到什麼名牌寵物項圈、名廚推出的寵物套餐,動輒好幾千元,都想吶喊:「主人,你可以養我嗎?」當時真是想不透,有錢人的腦袋在想些什麼,為什麼對寵物比對人還好,真是人不如狗!

我們家的愛犬小哈,是巧可從建國花市領養的。巧可雖然不是生母,但是一手拉拔小哈長大、訓練小哈,可以說是小哈的養母。而我,身為小哈的後母,隨時提醒自己,可以寵、但是不能溺愛。身為前任國小老師,我甚至把教學理論完全實驗在小哈身上! ←我家小哈是幼齒的少女喔!!! ←這是在炫耀女兒的白目家長嗎? ←自我矛盾的OS…

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(114) 人氣()

我上過中國廚藝訓練學院,但是不是在少林寺上的,我是在英國,接受北京夫妻檔的特訓。

其實我對大陸食物的印象,是很差的。第一次去玩,就被每道泡在油裡的菜嚇到不說,還上吐下洩。當時我打定主意,就算郭董給我一百萬,我也不想再去匪區。

但是到了英國以後,為了省錢,餐餐幾乎都自己煮。和幾個大陸同學混熟以後,我們決定,每個人準備一道菜,每天中午一起交換,就能吃的種類豐富又便宜了!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(138) 人氣()

========警告!本篇為閃光文,請配戴墨鏡或牽好可魯再看========

在英國唸書的時候,因為被台灣同學排擠,所以通常不會受邀參加台灣同學的活動。(天啊,我為了娛樂大家,竟然得在網路上,一而再、再而三的,公開自己被排擠這件事!!!)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(96) 人氣()

==========這次真的是感人路線,手帕、衛生紙請準備好===========

今天打開冰箱,發現竟然還有端午節遺留到現在的粽子,讓我回想起幼稚園的第一次郊遊!

我們這一輩的孩子,因為媽媽大都是職業婦女,所以很多人都是從小在阿媽家長大。導致某一年聯考的作文題目「樹」,據閱卷老師表示,大概有7成學生,都提到鄉下阿媽家的樹。阿媽家,在我們這一輩的心裡,佔據了非常重要的地位

就醬&巧可 發表在 痞客邦 留言(113) 人氣()

«12