目前日期文章:200807 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天都是恐怖的飄文,飄月快到了,不要再嚇大家!! 今天就來給大家補個陽氣!!!

以前少女的時代,很喜歡George Michael。台灣的翻譯是喬治麥可,香港的翻譯特別奇妙,翻佐治米高,都會讓我聯想到米糕。←胖子不管主題是什麼,都能聯想到吃的耶~

他的獨特嗓音,唱起Jesus to a child,不禁讓人拜倒在他的西裝褲下。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(208) 人氣()

有一句話,叫做「中國人,四隻腳的只有桌子、椅子不吃。」而廣東人,更是什麼都吃的代表。光是在google搜出打「廣東人」和「吃」,就會出現「吃人、吃嬰兒、吃蝗蟲、廣東人每天吃掉三千隻貓」,就可以瞭解廣東人不是簡單角色!

台獨份子北京夫妻檔兒裡提到,第一次到大陸探親的時候,我上吐下瀉了好幾天。當時,我就是在廣東經歷了黑暗料理界才可能出現的菜色。每餐,我爸的朋友們都會輪流宴請我們全家。菜色可都不是簡單角色;舉凡是蛇蛋、鱉、穿山甲、果子貍,都在那幾天出現在餐桌上。

有一餐,餐桌甚至出現了龍虎鬥!!!!龍就是蛇,虎就是貓,所以龍虎鬥就是用一個大砂鍋,把蛇繞成一圈,圍住一隻貓,拿去燉。←女服務生把砂鍋鍋蓋打開的那一刻,我和我妹當場嚇哭,一起逃出那家餐廳,再也不敢踏進那間餐廳一步。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(230) 人氣()

這是我的無聊小日記,不一定每天寫、也不一定會每天更新。簡單說就是想到就寫,所以請從左邊的神奇口袋下面點進來。

7月11日星期五

今天在sogo地下二樓的超市(忠孝復興,很多甜點和蛋糕、有鼎泰豐的那一間),買到了傳說中的鬼女神金醇醬油和特級油膏!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(202) 人氣()

之前在恐怖小木屋裡,提到班遊、畢旅,最容易發生住在恐怖鬼屋的事件。今天,巧可吵著和大家分享,巧可鴨高中畢旅事件簿! ←得趕在那個月前講完啊!!!

就像台灣的學校,畢旅一定要去很遙遠的地方玩。巧可的高中位在東京,畢業旅行地點,就選在充滿浪漫花海的北海道

沒錯,光是聽到畢旅去北海道,就能讓我們這種畢旅是去花東、台北+九族文化村之類的環島五日遊的台灣人,發出讚嘆的羨慕聲。但事實上,巧可的畢業旅行,雖然不像織田裕二那麼充滿驚奇、也不像金田一那麼衰尾,但沿路還是遇到了一些奇妙的經歷。←金田一和柯南,史上最衰二人組!!!不管到哪都會出人命耶~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(127) 人氣()



以下食譜由巧可提供

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

巧可鴨的乳名,小鴨鴨,是由鴨媽媽取的。源由來自,巧可鴨小時候,有一次看到池塘邊有鴨子在喝髒水;她很緊張地趕走鴨子,還叫鴨子不能喝髒水、不然會落屎。這可愛的一幕,當場感動了鴨媽媽,也因此決定了巧可鴨的乳名。

   ← 當然不是看到這種鴨子在喝髒水

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(171) 人氣()

今天要來分享一篇非常有意義,截取自商業周刊的文章。是的,大餅臉死胖子阿宅我,除了會看遊戲攻略以外,也會看一些老闆愛的內容。雖然失業在家,也要積極吸收新知,免得上班以後跟不上話題

上一期的商業週刊,封面故事對阿宅非常有吸引力;因為,標題就叫做『10歲玩出領導力』 。整篇文章的主旨,在於提出一個很有趣的論述,就是『在線上遊戲中具領導力的人,在現實中的領導才能也較為突出』。

相信看到這一句話,各位阿宅都有股相見恨晚的感覺。是,我們在線上遊戲中,學到了團隊合作的精神、服從工會會長的領導、與其他會員的交流溝通,甚至,我們為了玩沒有英文版的日文遊戲,連日文也無師自通學會了! 看起來,各種現實社會所需的技能,我們都有啊!但是,為什麼,我們不是那萬中選一的武林奇材?

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()

我上個月初,接受一家英商的電話面試。因為對方跟我說,如果有錄取會在一個月內電話通知;結果照慣例當然又是沒通知,幹,所以我要公布電話面試的內容。←靠妖,太常講靠妖的結果是,罵髒話的尺度越來越限制級!

對方先由新加坡的分公司人員,通知我幾月幾號星期幾的幾點,要接受由英國直接打來的電話面試。到了那天約定的時間,我就緊張地一直深呼吸,一邊在家中拿著手機,尋找收訊滿格的角落。後來我發現,家裡收訊最好的地點,竟然是距離沙發200公分高的地方,所以我只能貼著牆壁、踩在沙發上面,以壁虎的狀態,以求接近收訊最強的點。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(288) 人氣()

===============那個月快要到了,提供大家一些小撇步===============

畢業旅行,可以說是學生生涯中,最令人期待的一件事。但是,根據我從小到大的經驗中發現,短則三天兩夜,長則四天三夜、甚至更久的畢業旅行,至少會有一天在超級便宜的飯店過夜。那種便宜飯店,通常外表就看起來陰森森,電梯也看起來很恐怖;就算說每層都死過人也不意外。因此,住在那種飯店的晚上,通常大家都驚恐的不敢睡。越是睡不著、還越要圍在一起說鬼故事… ←學生真愛自虐!

更可怕的是,每次住那種飯店,隔天都會傳出,哪一班的某某某,住的那個房間,床頭有本聖經、衣櫃打開有一道符咒、梳妝台上有朵血紅色的玫瑰。各種恐怖的謠傳,都加深了我「畢業旅行=住鬧鬼飯店」的既定印象。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(169) 人氣()

大家應該都有經驗,每次剛開學,和同學討論要修某某科目xx老師的課時,通常都想不起來那位老師的名字。像是:
A:「你有修日文嗎?」
B:「哪個老師的日文?」←全校通常會有好幾個老師,開類似的課~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(166) 人氣()

在此低調的紀錄一下巧可的平凡生活中發生的小小事件~

但是我文筆程度跟小學生差不多~ 我的強項是設計&數位媒體等製作啦~

所以我的日記唯一賣點就是可以爆料就醬的內幕囉!

不會每天更新~請從左欄的就醬的神奇口袋中取用!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(158) 人氣()

一直以來,大餅臉死胖子阿宅我,就不太會化妝。對阿宅我來說,出門前擦了防曬,就等於化完妝。至於專業術語:抗UV、SPA++、SPF之類的,對我來說,比不死系要用聖屬性來攻擊還難以理解。

所以防曬,對我來說,只有一種選擇,就是各大藥妝店、甚至便利商店都能買到的那種129元一瓶的防曬。使用前要搖一搖,很像在用立可白的感覺。←想當初我開始買的時候,還曾經買過99元一瓶的耶!

直到某一次,我和小千千到日本玩,小千千在藥妝店狂掃了一堆Sofina的防曬乳。我好奇的問她,這個有這麼好用嗎?小千千用肯定的眼神,現場拆了試用品,幫我擦在臉上。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

這幾年,家長對於幼兒英語教育,越來越重視。我身邊很多親朋好友,當然也不例外。有些朋友,甚至非常嚴格地規定,媽媽只和小孩講英文、爸爸只和小孩講國語。但是不論這些爸爸媽媽,平常和小孩是說什麼語言,只要有和我碰面的機會,倒是都有志一同地逼小孩和我講英文。←其實拎杯英文很爛耶~(羞)

通常,爸爸媽媽一開始都會很開心、覺得有免費的英文老師可以陪自己小孩練習會話,所以都會一直哄小孩開口說英文。但是,你叫一個平常給阿公阿媽帶大,母語根本是台語的小孩,只在學校或補習班上過幾堂英文課,突然要在公眾場合跟一個陌生怪姐姐(就是拎杯)講英文,那有多彆扭啊!就算小孩不彆扭,拎杯也彆扭啊!

偏偏爸媽的耐心很有限,大概過三分鐘後,小孩再不開口,就會被罵、甚至被打。所以我很怕和有小孩的朋友一起出去,幾乎每次都會淪落到,媽媽不爽、小孩被罵哭、拎杯被小孩瞪的同時,還得在旁邊說好話的尷尬場面。←拎杯超衰,每次都被當免錢家教加保姆幫人帶小孩,還得賣藝兼賣笑!!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(166) 人氣()

 ←獎品終於登場了!!

昨天有人提到今天會破一百萬 ,但依我看是阿婆生子,很拼!!總之,因為阿宅今天很早起 ,所以來玩一個小遊戲,提早慶祝一百萬!! ←雖然不知道是什麼時候...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(252) 人氣()



自從到科大教書後,我一心想走嚴格、專業的路線。上課都提早五分鐘到教室,比自己當學生的時候還準時!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

從小,我就是一個愛看文學類書的小孩(導致對於動物有幾個胃這種常識超弱)。看的書多了,意見自然也多。所以,我總是勇於質疑大人說的話和電視上常出現的銘言、鐵律。有一次…



就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()

之前待過的某公司,總經理秘書又高又正,簡直就是模特兒的身材比例。雖然年近40,但保養得宜,臉上不但沒有可以夾死蚊子的魚尾紋、穿著打扮更是宛如名牌櫥窗中走出來的假人模特兒。當季的名牌套裝、搶手的限量新款包包、精緻閃亮的鑽石耳環、動輒上百萬的錶款、各色搭配得宜的高根鞋,都能完美平衡地展現在她身上。←上流社會的高階秘書,果然不是簡單角色!

當然,要能這麼奢華,本身的財力也不容小覷。她背後的大金主,也就是她老公,總是能寵愛地滿足她所有的願望(絕對不是健達出奇蛋!)。如果說她上輩子是大善人,所以這輩子才能嫁的這麼好;那拎杯上輩子八成是殺人放火外加調戲良家婦女的地方惡霸吧!

對公司的女性同仁來說,她簡直就是大家的偶像!她的一舉一動,都是那麼地優雅,不像每天像無頭蒼蠅亂轉的我們,不知道是為了什麼在忙個不停。她每天的行頭,都能引起大家熱烈的討論、馬上團購類似造型的飾品。對於帶動公司內部的時裝潮流,功不可沒! ←據說她年度服裝預筭比公司的公關預算還高!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(156) 人氣()

身為一個專業的阿宅,每天晚上,上網團練到半夜一、兩點,也是很合理的事。但是,自從當上國小老師以後,和線上遊戲網友的距離,越來越遙遠。因為,國小老師七點左右,就要到學校、打卡;萬一不幸輪值導護老師,六點半就要到校開門。所以,最晚六點就要起床,準備上班。←六點耶!!!!拎杯唸碩士的時候,早上六點,我才剛打完電動要睡耶!!

所以,每天早上起床,我都像小朋友一樣,躲在被子裡,咕噥著「我不想上學~~~~~」。嚴格的我媽,不管天氣多冷,總會瞬間狠心地把被子掀開丟到地上,完全不管在床上顫抖的女兒。因此,每天早上,我都得在內心天人交戰。一邊刷牙、一邊想著偷懶請假的理由

「乾脆說我發燒好了~」←都當老師了,竟然跟小學生用一樣的理由!

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(151) 人氣()



身為阿宅,除了有好吃的東西,根本很難引誘我出門。更何況,我還是一個失業的阿宅,更應該要減少外出的機會、降低花錢的可能性。但是,最近朋友傳給我一個活動,仔細看了內容以後,我決定,我一定要去參加!!!(握拳)

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

1 2