前幾天,我到信義區的黃昏市場閒逛,看到一攤新的攤位。
招牌上寫著「一塊錢水餃」。

不少歐巴桑,都圍在旁邊議論紛紛:「一定是病死豬做的,不然怎麼那麼便宜。」←歐巴桑超有種,雖然我心裡也是這麼認為,不過我還沒膽在老闆面前說出來。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(109) 人氣()

2005年,在經歷重重地獄般的試教磨鍊後,我終於獲選為某私立學校的國小老師。試教的過程就不提了,總之就是拖著放滿教具的行李箱,全台走透透的苦行之旅。

在得知終於錄取後,滿心期待著開學的來臨~

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

我有一個同事,個性活潑開朗、長的又高又帥,還是個ABC,英文當然是溜到不行。所以他一進公司,馬上就成為老闆的寵物、上司的愛將、女同事的理想對像。

當老闆得知他因為一個人回到台灣工作,舉目無親,暫時借住在朋友家,馬上決定由公司承租一間公寓,讓他有棲身之所。當然,那間公寓剩下的空房間,其他外地的同事,也可以使用。

這位同事雖然工作上表現不差,但卻是個生活白癡

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

有一種職稱,叫做Art Director藝術總監,簡稱AD。
通常在廣告、動畫、後製公司,才有這個職位。
但是,你我身邊,一定也有偽AD存在。

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

還記得,第一次跟著爸媽去吃傳說中的日本料理,第一道呈上眼前的就是

生 魚 片

二十年的生魚片,可不只是幾片魚肉屍體放在乾冰上!師傅極有誠意的,在桌邊親自料理著全屍,也就是說,那條魚是「清醒」的壯態下被分屍...

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

白蘆筍長這樣

 

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

夏天到了,總是不想吃滾燙的熱食。

今天要介紹的是,做法簡單又還吃的下去,應該也不會落塞的小菜。懶人可以一次做一大堆,冰起來吃喔!

材料:海帶根一大把30元、嫩薑一條10元

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

夏天到了,總是不想吃滾燙的熱食。

今天要介紹的是,做法簡單又還吃的下去,應該也不會落塞的小菜。懶人可以一次做一大堆,冰起來吃喔!

材料:金珍菇1個20元、紅蘿蔔半顆5元、小黃瓜1條5元元、黑木耳1片15元

就醬&巧可 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()